セ・パ公式戦がいよいよスタート!!
Koboスタ宮城は、まだ冷たい風が吹いているものの晴れた天候に恵まれたネ~♪
スタジアムへ入ると、新たにショップもでき、自然と応援モードに一役買うことでしょう。
さて、同時にKoboスタ宮城 麺まつりを開催! 公式戦に合わせ、3度実施予定^^
| Koboスタ宮城
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新設ショップ
| 第1弾は、「オープニングシリーズ」 3/25(金)~3/27(日) 福岡ソフトバンク戦
◆熊本ラーメン 桂花 (熊本県) ◆今治バリラーひろめ隊(愛媛県) ◆博多一風堂 (福岡県) ◆徳島ラーメン人生 (徳島県) ◆えびすこ (富山県) ◆らあめん 元 (東京都) ◆ど・みそ (東京都) ◆麺屋雪風 (北海道)
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第2弾は、「こどもまつり」 4/ 1(金)~4/ 3(日) 埼玉西武戦
◆から揚げうどん屋 ⇒から揚げうどん ◆中華飯店 紅龍 ⇒五目焼そば ◆酒井製麺所 ⇒肉そば ◆熊さんらーめん ⇒醤油らーめん ◆真武咲弥 ⇒札幌炙り味噌らーめん ◆麺のしにせ ほし栄⇒米粉入りもちもち焼きそば
| Koboスタ宮城 麺まつり
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今治バリラーひろめ隊
| 第3弾は、「東北ろっけんまつり」 4/ 8(金)~4/10(日) 北海道日本ハム戦
◆獅子奮迅隊 (福島県) ◆若武者 (福島県) ◆麺屋政宗 (宮城県) ◆花鳥風月 (山形県) ◆山大前やまとや (山形県) ◆黒船 (岩手県) ◆香味亭 (秋田県) ◆長尾中華そば (青森県)
で、第1弾は、何にしようかと迷いつつ、未食なのは、 今治バリラーひろめ隊(愛媛県)、えびすこ (富山県)、麺屋雪風 (北海道)の3店のみ。 |
愛媛と言えば、白湯スープが思い浮かぶも、塩のイメージはなかったので、先ずは今治ラーへ!
店頭へ行くも、メニューは無いし、お店のかたが、単品かトッピングと聞いてくれたので、単品を^^;
瀬戸の丼ではなく、いわゆる発泡どんぶりでラー登場。澄んだスープは、鯛ダシあっさり。
麺は、ツルツル中細縮れ。具は、のり、水な、チャーシュー、さつま揚げ、レモン。
地元のお店でいただくと、さぞかし旨いのでしょう。ここでなら思わず、はま寿司ラーへ足が向かいそ^^;
| 今治塩ラーメン800円
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えびすこ
| 続いて、北海道の味噌か富山ブラックと悩みつつ、想定ないであろう味噌は断念し、
麺家いろはの富山ブラックしか頂いただいたことがなく、どれだけ違いがあるかの疑問解消へ!
こちらも発泡どんぶりでラー登場。テーブル迄片手で持とうとすると、変形しスープがこぼれそ^^;
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鶏と魚介から採ったとされるダシスープは、粗挽きの黒胡椒と相まって、富山ブラックの名に恥じない旨さ!!
麺は、適度なコシのあるツルツル平打ち。具は、ブラックペッパー、ねぎ、メンマ、超薄切りチャーシュー。
ボリュームや価格こそイベント会場仕様も、旨さの片鱗は確認することができたわぁ^^
| 富山ブラック800円
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本当は、もっともっと食べてみたいのだけれど、味のクオリティと懐具合を天秤にかけるとネェ (TmT)ウゥゥ・・・
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